【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

トムヤムクン

by くにこキッチンさん
トムヤムクン

材料

2人分
海老6尾
マッシュルーム4個
ミニトマト30g
玉ねぎ50g
すりおろし生姜小さじ1
青しそ3枚(又はパクチー)
レモン1/2個
ナンプラー大さじ1/2
ハウス楽園のサテトム大さじ1/2
水300ml
ガーリックオイル大さじ1

作り方

1.海老は洗って、ハサミで足を切り、尻尾の
とげを切る。
マッシュルームとミニトマトは半分に切る。
玉ねぎは1cm幅に切り、青しそは千切り。
レモンは絞っておく。
2.鍋にガーリックオイルを入れ、海老を並べ
焼き色がつくまで焼いていく。海老を一旦取り出し、皮をむいておく。
2.マッシュルームと玉ねぎを1.のオイルが入った鍋で2分炒める。
しんなりしたら水と楽園のサテトム、ナンプラー、すりおろし生姜を加え5分中火で煮込む。
3.レモン汁を加え混ぜたら器に盛り付け、青しそを載せる。パクチーが好きな方はパクチーを載せてくださいね。

このレシピで使用しているスパイス