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大きな鶏団子 豆乳スープ

by くにこキッチンさん
大きな鶏団子 豆乳スープ

材料

2人分
鶏ひき肉 200g
長ネギ 30g
白菜 150g
カブ 200g
シメジ 100g
干しエビ 大さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
塩小さじ1/4
鶏がらスープの素 小さじ1
白みそ 大さじ1/2
だし醤油 小さじ1
水 250ml
豆乳 200ml

オリーブオイル小さじ2

ハウス ヒハツ+ジンジャー 適量

作り方

長ネギはみじん切り。
カブの葉も小口切り。
カブは6等分に切る。
白菜は芯は2せんち「、葉は3センチ程度に切る。
シメジは洗って根元を切る。手でばらしておく。
鶏ひき肉に塩を加えよく練る。
すりおろし生姜と干しエビ、ハウス ヒハツ+ジンジャー2ふり、長ネギ、カブの葉の小口切りを加えよく練る。4等分に丸めておく。
鍋にオリーブオイルを入れ、白菜、シメジ、カブを加え炒める。白菜がしんなりしたら水と鶏がらスープの素、ハウス ヒハツ+ジンジャーを3ふり加え、鶏団子を載せて蓋をして、中火で加熱し沸騰したら火を少し弱めて、5分煮る。時々、鶏団子の上下を返す。
白みそ、豆乳、だし醤油を加え混ぜる。
豆乳を加え混ぜたら、そのまま3分煮る。
器に盛り付け、ハウス ヒハツ+ジンジャーをふる。


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