フレッシュバジルではないけれど、GABANのバジルをメインに使ってガパオライスを作りました。本来鶏肉ですが、大豆ミートを使用してヘルシーに仕上げています。(バジル、パプリカ、コリアンダー、レッドP、ガーリック)
一人分
ごはんお茶碗1杯分
大豆ミート 50g ※ミンチがあるとよいのですが、なくてフィレ使用。
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
ナンプラー 大さじ1/2
GABANあらびきガーリック 数回振り
ごま油 大さじ1
GABANコリアンダー<パウダー> 数回振り
GABANパプリカ<パウダー> 数回振り
GABANバジル 数回振り
GABANレッドペパー<パウダー> 数回振り
目玉焼き
1.ピーマン、パプリカはヘタを切り落とし、縦細切りにする。
2.フライパンにごま油、あらびきガーリックを入れて熱し、大豆ミートを炒める。
3.ピーマン、パプリカを加えて炒める。
4.バジル、パプリカ、レッドペパー、コリアンダーを入れて炒める。
5.最後にナンプラーを回し入れて火を止める。
6.目玉焼きを作り、器に盛る。