下味にスパイスをたっぷり♪お肉も柔らかジューシーなハーブチキンカツ♪さっぱりしているのでいくらでも食べられちゃう(バジル、タイム、BP)
4人分
鶏むね肉 3枚
★お酒 大さじ2
★GABANバジル 小さじ1
★GABANタイム 小さじ1
★GABANブラックペパー<パウダー> 適量
★塩 適量
★にんにく(チューブ) 3〜4センチ
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
付け合わせ野菜 お好きなものを
調理時間 1時間
1鶏むね肉は皮をとり除き
(皮は冷凍にして鶏ガラスープの出汁として使うと
とても美味しいスープになりますグッド!)
両面にフォークで穴をあけ、1センチ幅のそぎ切りにする。
2大きめのボウルに1、他★を入れて揉み、30分以上おく。
(時間がなければ5〜10分でもOK。時間が長いほうが
味がしっかりついてより美味しくなります)
3バットにラップをしき、小麦粉を適量入れ、2を入れて
両面にしっかり粉をまぶす。ラップの端をもってつけると
無駄なくきれいにつきます。
このバットの小麦粉つけが終わったら、パン粉付けの
パン粉を入れるのでそのまま放置。
4溶き卵に3を絡め、先ほどのバットにパン粉をたっぷり入れ
同じように鶏肉両面にパン粉をまぶしたら
170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。