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ハーブチキンカツ

by ココヒロさん
ハーブチキンカツ

材料

下味にスパイスをたっぷり♪お肉も柔らかジューシーなハーブチキンカツ♪さっぱりしているのでいくらでも食べられちゃう(バジル、タイム、BP)

材料

4人分 
鶏むね肉   3枚
★お酒  大さじ2
★GABANバジル  小さじ1
★GABANタイム  小さじ1
★GABANブラックペパー<パウダー>  適量
★塩   適量
★にんにく(チューブ)  3〜4センチ
小麦粉  適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油  適量

付け合わせ野菜  お好きなものを

作り方

調理時間  1時間
1鶏むね肉は皮をとり除き
 (皮は冷凍にして鶏ガラスープの出汁として使うと
 とても美味しいスープになりますグッド!)
 両面にフォークで穴をあけ、1センチ幅のそぎ切りにする。
2大きめのボウルに1、他★を入れて揉み、30分以上おく。
 (時間がなければ5〜10分でもOK。時間が長いほうが
  味がしっかりついてより美味しくなります)
3バットにラップをしき、小麦粉を適量入れ、2を入れて
 両面にしっかり粉をまぶす。ラップの端をもってつけると
 無駄なくきれいにつきます。
 このバットの小麦粉つけが終わったら、パン粉付けの
 パン粉を入れるのでそのまま放置。
4溶き卵に3を絡め、先ほどのバットにパン粉をたっぷり入れ
 同じように鶏肉両面にパン粉をまぶしたら
 170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

このレシピで使用しているスパイス