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海老とタコのセビーチェ

by *nob*さん
海老とタコのセビーチェ

材料

プリプリの海老、タコと食感のいい彩り野菜で作ったセビーチェ。レモンベースのマリネ液でさっぱり爽やかにいただけ、クミンを加えることで風味が増してパクパク食べれる1品に仕上げました。

材料

2人分
・海老 (剥き海老) 6尾
・タコの足 2本分ほど
・セロリ 1/2本
・黄、赤パプリカ 各1/2個
・紫玉ねぎ 1/4個
・レモン汁 大さじ1
・塩 適量(2〜3つまみ分ほど)
・オリーブオイル 大さじ2/3ほど
・GABANクミン <パウダー> 適量(4〜5振りほど)
・酒 小さじ1ほど

作り方

1.海老に酒をふって、火が通るまでラップをして電子レンジで2分30秒加熱調理をして水気をきる。紫玉ねぎはみじん切りにして10分ほど水にさらして水気をきっておく。セロリ、赤パプリカ、黄パプリカをそれぞれ1cm角に切る。海老、タコの足も1cm角ほどに切る。
2.レモン汁、塩、オリーブオイル、クミンをよく混ぜあわせてマリネ液を作っておく。
3.1の切った具材と2で混ぜ合わせたマリネ液をよく混ぜ合わせてお皿に盛っていただく。

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