シャインマスカットと 緑のお野菜(きゅうり、ズッキーニ、セロリ)を組み合わせて ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)とクミンで 「さっぱりサラダ」にしました。(クミンP・W)
4人分
シャインマスカット20粒(約200g)
A きゅうり1本 ズッキーニ1/2本 セロリ(すじを引く)1/2本 塩小さじ1
B ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)100g レモン汁小さじ1 GABANクミン<パウダー>小さじ1/2
*GABANクミン<ホール>小さじ1/2(あれば)
1 シャインマスカットは、縦に半分に切る。
2 Aは乱切りにして和えて20分ぐらいおく。
一度水洗いして、キッチンペーパーで水気をふく。
3 Bを混ぜあわせて2を和え、さらに1を和える。
あれば、クミンシードをふりかける。