「昭和のおつまみ、竹輪で海老」というタイトルに改めた通り、チューブ調味料「楽園のサテトム」を竹輪に絞って、焼きました。風味豊かな、手軽な一品です。
竹輪 3本?
ハウス 楽園のサテトム お好み量
他の載っけ具材をお好み量で
○マヨネーズ+釜揚げしらす
○ネギ塩だれ(刻んだ葱+塩麹+胡麻油)
1)生食用の竹輪を、長辺に対して、二つ割にする。
2)楽園のサテトムの絞り口に、アルミ箔を被せて、ピックで突いて、細口の絞り口に作る。竹輪の断面に、線を引くように絞る。
3)アルミ箔を敷いたオーブントースターで、断面がこんがり見えるまで焼く。
??他の、載っけ具材も、竹輪に乗せて焼く。