いつものニラ玉をサテトムで味付け♪えびラー油の辛さが病みつきになるご飯にピッタリの大満足おかずに(*^_^*)♪
4人分
豚肉 150g
ニラ 1束
卵 4個
マヨネーズ 大さじ1
★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
★醤油 小さじ1
★お酒 大さじ1
★ハウス 楽園のサテトム 大さじ1
★塩 適量
★GABANブラックペパー(パウダー) 適量
1豚肉は食べやすく切る。
ニラは3〜4センチ幅に切る。
卵はマヨネーズ、塩ひとつまみを加えて混ぜておく。
2フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、
半熟状になるまで焼いたらいったんお皿に取り出す。
32のフライパンに豚肉を入れて炒める。
4肉に火が通ったらニラを加え、サッと炒めたら
★を加えて味をつけ、2の卵を戻し入れたら
全体に絡めてできあがり。