【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ニラ玉サテトム炒め

by ココヒロさん
ニラ玉サテトム炒め

材料

いつものニラ玉をサテトムで味付け♪えびラー油の辛さが病みつきになるご飯にピッタリの大満足おかずに(*^_^*)♪

材料

4人分
豚肉  150g
ニラ  1束
卵   4個
マヨネーズ  大さじ1
★鶏ガラスープ(顆粒)  小さじ1
★醤油  小さじ1
★お酒  大さじ1
★ハウス 楽園のサテトム  大さじ1
★塩  適量
★GABANブラックペパー(パウダー)  適量

作り方

1豚肉は食べやすく切る。
ニラは3〜4センチ幅に切る。
卵はマヨネーズ、塩ひとつまみを加えて混ぜておく。
2フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、
半熟状になるまで焼いたらいったんお皿に取り出す。
32のフライパンに豚肉を入れて炒める。
4肉に火が通ったらニラを加え、サッと炒めたら
★を加えて味をつけ、2の卵を戻し入れたら
全体に絡めてできあがり。

このレシピで使用しているスパイス