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ベトナム風焼きそば

by Tomomiさん
ベトナム風焼きそば

材料

楽園のサテトムをちょっと加えるだけで、本格的ベトナム風焼きそばに! 具材に厚揚げを使うこともちょっとアジア風になるコツです。

材料

2人前
焼きそば用蒸し麺 1袋(150g)
豚こま肉 100g
厚揚げ 120g(8等分)
お好みの野菜 120g
(今回はもやし、にら、にんじんの千切り)
ハウス 楽園のサテトム 小さじ1
(お好みで増やしても)
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
塩 小さじ1/4
胡椒 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1

作り方

・厚揚げを8等分に、野菜を一口大もしくは千切りにカットしておく。
・焼きそば麺をレンジで30秒加熱。袋の上からもしゃもしゃしてほぐしておく。
1 フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し豚肉を炒める。
火が完全に通ったら厚揚げを追加する。
2 1にお好みの野菜を加え
楽園のサテトム小さじ1/2を入れ
さっと加熱して別皿に取り出しておく。
3 同じフライパンに小さじ1/2のサラダ油を熱し
レンジから取り出した焼きそば麺を炒める。
全体に火が通り、水分が抜けたら
楽園のサテトムを小さじ1/2を加え全体に絡める。
4 3に2を戻し鶏ガラスープの素(顆粒)を加え
全体に混ざったら塩、胡椒で味を整えて完成。

このレシピで使用しているスパイス