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酒粕とトマトのチキンカレー

by endocoさん
酒粕とトマトのチキンカレー

材料

酒粕とみそで発酵食品のうまみをプラスでささっとできるスパイスカレー。

材料

2〜3人分
鶏もも肉1枚
☆(酒粕・みそ各大さじ2)
玉ねぎ1個
にんにく・しょうが各1かけ
GABANクミン<パウダー>
GABANターメリック<パウダー>
GABANコリアンダー<パウダー>各小さじ1
GABANレッドペパー<パウダー>小さじ1/2
トマト大1個(またはトマト水煮缶1個)、
サラダ油大さじ1
塩小さじ1弱
イタリアンパセリ少々
雑穀ごはん適宜

作り方

鶏もも肉はひと口大に切り、あわせた☆に、30分からできれば一晩冷蔵庫で漬ける。
鍋を中火にかけサラダ油を温め、みじん切りの玉ねぎ・にんにく・しょうがに塩を加え炒める。
玉ねぎが薄く色づいたらスパイスを加えて炒め、香りが立ったら鶏肉を酒粕床ごと加えてざっと炒める。
トマトを加え、沸騰したらあくをとり、弱火で鶏肉に火が通るまで煮る。
味をみて足りなければ塩を加える。
雑穀ごはんと盛り合わせ、好みでパセリを添える。

このレシピで使用しているスパイス