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まぐろと大根の『和』感じるスパイスカレー

by ぷーはるひゅうさん
まぐろと大根の『和』感じるスパイスカレー

材料

まぐろと大根の煮物をスパイスたっぷりの『和』感じるスパイスカレーにしました。 鰹だしの『和』を感じ、『スパイス』もしっかり楽しめるスパイスカレーです。 鰹節をかけたご飯で召し上がれ!

材料

2人前
まぐろ(加熱用でOK) 250g
大根 1/4本
人参 1/2本
*醤油 大さじ1
*料理酒 小さじ2
*鰹だし 150ml(一番出汁でも二番出汁でもOK)
*ハウス特選本香り生しょうが

GABANクミンホール 大さじ1
☆GABANクミンパウダー 小さじ2
☆GABANカルダモンパウダー 小さじ1
☆GABANターメリック 小さじ1
GABANパセリ 適量
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
トマト(湯むきしたもの) 中2個
水 100ml
ごはん 2人前
鰹節(カツオパック) 1パック

作り方

1、食べやすい大きさに切ったまぐろと大根・人参をそれぞれ茹でこぼしておく。
2、鍋に1・*印の材料を入れ煮込む。
3、別の鍋に、サラダ油・クミンホールを入れパチパチ音がするまで炒め、しょうが・にんにくチューブを入れ、2の煮物を汁ごと入れる。
4、3に、トマトを加え5分ほど煮込み、予め混ぜておいた☆印のスパイスを入れ混ぜながら5分煮込み、水を加えて5分煮込む。
5、器に、ごはんを盛り付け鰹節をふりかけ、スパイスカレー・付け野菜を盛り付ける。仕上げに、スパイスカレーに、パセリを散らす。

このレシピで使用しているスパイス