辛さを控えめにスパイス感もやさしいキーマカレーにしました。
2人分
豚ミンチ肉200g 玉ねぎ1個 えのきだけ200g トマトケチャップ大さじ3 ウスターソース大さじ1
☆(GABANターメリック大さじ1 GABANクミン<パウダー>小さじ1 GABANコリアンダー小さじ1 GABANカルダモン<パウダー>小さじ1 ハウス鷹の爪1本) 塩小さじ1 オリーブオイル大さじ2 ハウス特選本香り生にんにく小さじ1
1,玉ねぎは1センチくらいの角切りにする。えのきだけはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを火にかけ、香りがでたら玉ねぎと
えのきだけを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉をいれて、
パラパラになるまで炒める。
3,そこに☆のスパイスを入れなじませるように炒めたら、水300mlとトマトケチャップとウスターソースと塩で味をととのえてできあがり。