カレースパイスで作ったタコライスです
大豆ミート100g、パプリカ赤黄各30g、たけのこ50g、玉ねぎ1/4個、むき豆50g、、レタス3枚、トマトケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ1/2、コンソメ小さじ1、塩小さじ1、ハウス特選本香り<生にんにく>2センチ、ハウス特選本香り<生しょうが>2センチ、オートミール大さじ10
カレースパイスの作り方
GABANクミンパウダー小さじ2、GABANカルダモンパウダー小さじ1、GABANコリアンダーパウダー小さじ1、GABANターメリック小さじ3、GABANレッドペパー5ふり
スパイスをフライパンに入れて弱火でじっくり煎ります。
5分ほど煎ったら冷まします。
器にオートミール大さじ5、水50mlを入れて混ぜ、600Wレンジで1分加熱し、箸でよく混ぜます。
もう一皿分も同じように作ります。
フライパンにMCT入りオイルを入れて玉葱、大豆ミートを炒めます。
火が通ってきたらパプリカ、タケノコを加えて炒め、カレースパイス、トマトケチャップ、ウスターソース、コンソメ顆粒、おろしにんにく、おろししょうがを加ええて炒めます。
水1/2カップを加えて水気がなくなるまで煮ます。
米化したオートミールに刻んだレタスを盛り、煮詰めたカレーミートをのせます。