まったりとしたすいとんの食感が面白いスパイスカレーです。子供さんたちにも良いですよ。
2人分
タマネギ 1/2個
鶏もも肉 1/2枚
さやえんどう 数個
ココナッツミルク 1缶(内容量135グラム)
サラダ油 大さじ1
★ ケチャップ 大さじ3
★ ガラスープの素 小さじ3
★ 豆板醤 大さじ1/2
★ ハウス特選本香り(生しょうが)2センチ
★ ハウス特選本香り(生にんにく)2センチ
★ GABANターメリック(パウダー) 小さじ1
★ GABANクミン(パウダー) 小さじ2
★ GABANコリアンダー(パウダー) 小さじ2
★ GABANカルダモン(パウダー) 小さじ1
★ GABANグローブ(ホール) 4個
お水 100ml
薄力粉 大さじ5
お水 大さじ5
タマネギを繊維に沿って縦に切って、鶏もも肉は一口大に切っておきます
フライパンに鶏もも肉とサラダ油を入れて炒めます
火が通ったらタマネギとエンドウと★を全部加えて炒めます
タマネギがしんなりしたらお水を加えて数分煮ます
ココナッツミルクを加えて沸騰し始めたら薄力粉とお水を等量混ぜたものをスプーンでそっと加えます
すいとんが固まるまで煮ます