おつまみになるクラッカー風のスティック♪スティック生地にクミン<パウダー>、表面には<クミン<ホール>>、爽やかなクミンのダブル使いとふんわり香るチーズ、ほんのり塩味に手が止まらない♪
・薄力粉 ‥100g
・砂糖 ‥8g
・オリーブオイル ‥大さじ2強
・水 ‥大さじ2程度
・ベビーチーズ ‥1個 →常温に置きます
・粉チーズ ‥大さじ2+大さじ1
・塩 ‥5g
・GABAN クミン<パウダー> ‥小さじ1/2
・GABAN クミン<ホール> ‥小さじ1/2程度
1 薄力粉・砂糖・塩をボールにいれ、軽く混ぜ合わせ、オイルを加えます。
2 ヘラで混ぜ、粉チーズ:大さじ2、クミン<パウダー>:小さじ1/2を合わせます。
3 ベビーチーズをちぎって入れ、水を少しづつ加え、まとめていきます。
4 3の生地を麺棒で7ミリくらいの厚さに伸ばしていきます。
5 残りのチーズ:大さじ1とクミン<ホール>を表面に振りかけ
手のひらで生地にぎゅっとなじませます。
6 スケッパーなどで好みの大きさにカットします。
→端のほうはまとめてこね、クッキーの型で抜きました。
7 オーブンシートに並べ170度に予熱したオーブンで30分程度加熱します。