豆アジにクミンをまぶし、大さじ2の油で焼くだけ。香ばしくてお箸が止まりません♪
豆アジはエラと一緒にハラワタを取り、水洗いします。
GABANクミン<ホール>とブラックペパー<パウダー>、塩を混ぜます。
ポリ袋に、キッチンペーパーで水気をおさえた豆アジを入れ、
さっきのスパイス塩を入れ、袋をふくらませて振り、まんべんなくまぶします。
さらに、片栗粉を入れて、同様にまぶします。
フライパンに油大さじ1.5を入れ、豆アジを並べ、弱火で5分焼きます。
油大さじ1/2を追加し、ひっくり返して5分焼くのですが、最後の2分くらいは火をやや強めて焼きめをつけます。
<2〜3人分>
豆アジ 13尾
塩 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 6振り
GABANクミン<ホール> 小さじ1/3
片栗粉 大さじ1
米油 大さじ1.5+大さじ1/2