栄養満点なブロッコリーと疲労回復に効果のある豚肉をあわせた料理。そこにクミンを加えることでスパイシーな風味や香りが加わり暑い夏でも食欲をそそる仕上がりなり、パクパクと食べれてしまう美味しい1品になります。
2人分
・ブロッコリー 小1個
・豚こま肉 150g
・にんにく 1片
・GABANクミン (ホール) 小さじ1
・塩 適量
・オリーブオイル 大さじ1
1.ブロッコリーは子房にわけさらに大きさに応じて縦半分に切り食べやすい大きさにする。にんにくはみじん切りにして、豚肉は一口大に切る。
2.フライパンにオリーブオイルをひいてクミンを入れて炒める。シュワシュワしてきて香りがたったらにんにくを入れる。にんにくも香りがたったら豚肉を入れてよく炒める。
3.豚肉の表面に軽く焼き色がつくまでいためる。ブロッコリーも入れてフタをして蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったら塩を入れて味を調えて仕上げる。