【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

コロコロサラダ パプリカドレッシング

by ゆみよん(大倉由美)さん
コロコロサラダ パプリカドレッシング

材料

紫玉ねぎとパプリカを合わせたドレッシングはレモンが効いてさっぱりとして、野菜や魚介にも相性抜群です。

材料

4人分
じゃがいも 小10こ
人参 1本
きゅうり 1本
ミニトマト 8こ
いか 4尾
A酒 大さじ2
A塩 少々
B 紫たまねぎ 1/2こ
B オリーブ油 大さじ2
B レモン 1/2こ<絞る>
B GABANパプリカ<パウダー>
B 塩 小さじ1/5

作り方

1 じゃがいもと縦半分に切った人参は
耐熱容器に入れて500Wー8分レンジにかける。
じゃがいもは皮をむぎそれぞれ1センチ幅に切る。
2 きゅうりは1センチ幅に切る。
3 鍋にいか、Aを入れて2分酒蒸しにして輪切りにする。
4 たまねぎはみじん切りにしてBと合わせる。
5 野菜を盛り付けてドレッシングをかける。

このレシピで使用しているスパイス