塩麹に漬けておいた鶏むね肉をレンチンして、きゅうり・紫玉ねぎと合わせました。タレは、マヨネーズ ・白だし・ヨーグルトにクミンを混ぜて、和洋折衷にエスニックが加わり食欲アップです。お気に入りのピンクペパーをトッピングで、華やかに!!
3人分
鶏むね肉 1枚(350g)
塩麹 大さじ2
きゅうり 1本
紫玉ねぎ 1/4個
塩 少々
GABANピンクペパー 適量
A
マヨネーズ 大さじ2
白だし 大さじ1
ヨーグルト 大さじ2
GABANクミンパウダー 適量
1、鶏むね肉は、皮をとって塩麹に1時間以上漬けておく。
耐熱容器に入れ酒大さじ2をふり
端を少し開けてラップをかけ、レンジ600wで3分加熱。
肉をひっくり返して2分加熱し、余熱で火を通す。
(機種によって時間は加減してください)
冷めてから、細かく手で裂きながらほぐす。
2、きゅうりは、斜め薄切りにし細切りにし、塩をふり、5分置いて
水分を軽く絞る。
玉ねぎは、薄切りにし水にさらし絞る。
3、お皿にバランスよく並べ、ピンクペパーをのせる。
4、Aをよく混ぜ、3にかけます。