【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

サーモンときゅうりのマリネサラダ

by まんまるらあてさん
サーモンときゅうりのマリネサラダ

材料

サーモンが入ると一気に華やかに。イタリアンハーブミックスとレッドペパーで爽やかに仕上がりました。

材料

4人分
きゅうり・・・2本
塩・・・小さじ1/2
サーモン(刺身用)・・・100g
☆きび砂糖・・・大さじ2
☆酢・・・大さじ2
☆オリーブ油・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1/4
☆GABANイタリアンハーブミックス・・・小さじ1
☆GABANピンクペパー・・・小さじ1

作り方

きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩小さじ1/2をまぶして10分ほどおく。
しっかり水気を絞る。
容器に☆を入れて混ぜる。
薄く切ったサーモンときゅうりを加えて和えて完成。

このレシピで使用しているスパイス