鶏むね肉とGABANピンクペパーで作ったサラダです。ボリュームがあるので、メインにもなります。
2人分
鶏むね肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ1
☆マヨネーズ・・・大さじ2
☆レモン汁・・・小さじ1/2
☆塩・・・一つまみ
☆GABANレッドペパー・・・少々
レタス・・・4枚
きゅうり・・・1本
GABANピンクペパー・・・適量
(1)鶏むね肉は皮を取ったらフォークなどで数か所穴をあけ、塩をすり込む。
(2)(1)の鶏肉を耐熱皿に入れたら酒を振り、ラップをする。600wのレンジで4〜5分加熱する。
(3)(2)の鶏肉に完全に火が通ったら、ラップをしたまま冷ます。
(4)☆の材料を合わせておく。
(5)レタスは細切りに、きゅうりは千切りにしたらボールに入れ、よく合わせる。
(6)(5)のレタスときゅうりをお皿に敷く。
(7)(3)の鶏肉が冷めたら、手で割く。
(8)(7)の鶏肉と(4)をボールに入れ、よく和える。
(9)(6)の上に(8)をのせ、最後にGABANピンクペパーを散らす。