野菜たっぷり、オリーブごろごろ、キリっとスパイシー 甘味と辛味がクロスするお気に入りのレシピです♪
2人分
挽肉合挽き…150g
タマネギ…1/2個(みじん切り)
ニンジン…1/2個(みじん切り)
A 白ワイン…大さじ1
A ケチャップ…大さじ1
A 中濃ソース…大さじ1
A カレーパウダー…大さじ1
A 鶏ガラスープの素…小さじ1
A GABANクミン<パウダー>…小さじ1/4
A GABANカルダモン<パウダー>…小さじ1/4
オリーブ…10粒(みじん切り)
ごはん…320g
B オリーブオイル…小さじ1
B GABANターメリック<パウダー>…小さじ1/4
アーモンドスライス…お好みで
オリーブオイル少々を熱し、タマネギ・ニンジンを炒めます。
しんなりしてきたら挽肉合挽きを加え、ポロポロに炒め合せます。
Aを加え、蓋をして弱火で5〜6分煮ます。
ごはんにBを混ぜ、ターメリックライスを作ります。
刻んだオリーブ、お好みでアーモンドスライスを散らして出来上がり。