うどんを使ったミートソースとカルボナーラを同時に楽しめるイタリアン。
一人分
・合い挽きミンチ 30g
・サラダ油 小さじ1
・ベーコン・ハムなど加工肉 20g
・玉ねぎ 1/6個(みじん切り)
・トマト (小)1個
・GABAN プロブレンドスパイス 小さじ1/4
・ケチャップ 大さじ2
・酢 大さじ2
・水 150�t
・うどん 1玉
・粉チーズ 大さじ2
・牛乳 大さじ2
・卵 1個
・塩 小さじ1
1.フライパンに油を加えて中火にかけ、玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
2.合い挽きミンチと細かく切った加工肉を1に加え、全体に火が通るまで炒める。
3.トマトを粗みじん切りにして2に加え、スパイス、ケチャップ、酢、水、塩を加えて煮立たせる。
4.うどんを4つに切って3に加え、中弱いで3分ほど蓋をして軽く煮込む。
途中で水分がなくなれば、適宜水を加えてください。
5.器に卵、粉チーズ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
6.4に5を加えて火を止めて全体を混ぜ合わせて器に盛りつける。
お好みで塩やブレンドスパイスの量を加減してください。