【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

茄子と豚バラのカレー弁当

by くるみさん
茄子と豚バラのカレー弁当

材料

カレーベースでお弁当カレー

材料

1人分
豚バラ肉薄切り 80g
茄子 1本
ハウス 印度カリー子監修スパイスカレーベース 1袋
水 70g
こめ油 小1
一味少々
ご飯 200gぐらい

作り方

1.こめ油をフライパンに入れ、豚バラ肉を重ならないよう焼く、一度とりだす。
2.肉の油が残っているフライパンで一口大に切った茄子を焼き、蓋をして少し柔らかくなるまで蒸す。
3.肉を2に戻し、水、カレーベースを入れ、3分弱火で煮る。辛み調整一味を入れました。

このレシピで使用しているスパイス