【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

くるくるチャーシュー

by くるみさん
くるくるチャーシュー

材料

馴染みある使い勝手いいスパイスです

材料

二人分
材料
豚バラ肉スライス 250g
砂糖 大1/2
片栗粉 大1/2
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice 適量

作り方

豚バラスライスをラップに広げ、砂糖を全体にまぶし、スパイスを全体的に振りかけ、片栗粉を広げる。
豚バラ肉を端から巻く
耐熱容器に入れ、(イワキの容器なので蓋をして)ラップを軽くして、600Wで3分、ひっくり返して1分半。
蓋のまま冷ます。
食べやすい幅に切ってください。

このレシピで使用しているスパイス