ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice これだけでお肉にしっかり味がついて美味しかったです
鶏ひき肉300g
長ネギみじん切り1/2本
片栗粉大さじ1
ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice 3振り
酒(蒸し焼き用)大さじ1 ☆酒大さじ2
☆砂糖大さじ1
☆醤油大さじ2
☆みりん大さじ2
ボウルに挽き肉、長ねぎのみじん切り、生姜の絞り汁、酒、片栗粉、ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceを入れてよく混ぜ合わせ捏ねます
レンコンに挟み、両面に片栗粉をまぶします
フライパンにゴマ油を熱し、片面に焼き色をつけたらひっくり返し、★酒、大さじ1をいれ蓋をして1分くらい蒸し焼きに
蓋を取り、☆を混ぜ合わせたタレを入れ、全体にからめるようにしてとろっと照りがでるまで煮詰めたら出来上がり