【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

椎茸の肉詰め

by kyonmiさん
椎茸の肉詰め

材料

ガーリックとブラックペパーがピリッと効いたプリ照り♪♪椎茸の肉詰め

材料

椎茸 6個
鶏挽肉 100g
長ネギ 半分
生姜絞り汁 小さじ2分の1
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1
★酒(蒸し焼き用) 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆蜂蜜(砂糖) 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
GABAN あらびきガーリック  少々
GABAN ブラックペパー 少々

作り方

1、ボウルに挽き肉、長ねぎのみじん切り、生姜の絞り汁、酒、片栗粉を入れてGABAN あらびきガーリック少々とGABAN ブラックペパー 少々を振り入れ混ぜ合わせよく捏ねます
2、椎茸の詰める方に小麦粉を振りはたき、1の肉だねを詰め、形を整え、両面に片栗粉をまぶします
3、フライパンにゴマ油を熱し、片面に焼き色をつけたらひっくり返し、★酒、大さじ1をいれ蓋をして1分くらい蒸し焼きに
4、蓋を取り、☆を混ぜ合わせたタレを入れ、全体にからめるようにして照りがでるまで煮絡めます。

このレシピで使用しているスパイス