我が家の椎茸といただき物の長いもで作りました。我が家のカレーにはじゃがいもは入らないのですが、じゃがいもとは違うホクホク感の長いものまたいい。
2人分)
ハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース 2袋
牛薄切り肉 100g
長いも 15cm
椎茸 6枚
ニンニク 1片
GABANガラムマサラ 適量
GABANクミン 適量
塩・胡椒 適量
1 フライパンにオリーブオイルをひき、5〜7ミリくらいの厚さに輪切りにした長いもと、すりおろしたニンニクを絡ませながら椎茸を焼く。
長いもには塩、椎茸には塩胡椒を軽く振り一度皿に取る。
2 1のフライパンで薄切り牛肉を焼く。
3 いったん火を止め、スパイスカレーベースと規定量の水を入れ良く混ぜながら火にかけ3分程度煮込む。
4 ガラムマサラとクミンを振り入れる。
5 4と1を皿に盛り付ける