いも餅の生地にも辛子明太子ペーストを入れたのでしっかり味が付いています。おやつにもビールやハイボールにも♪
5個分
じゃがいも 1個
さけるチーズ 1本
片栗粉 大1
塩 3g
バター 1片
ハウス 辛子明太子ペースト 適量
じゃがいもを蒸かし、皮をむく。さけるチーズを5等分にする。
片栗粉、塩、胡椒、辛子明太子ペースト10cmくらいを入れじゃがいもを崩しながらマッシャーで全体を混ぜ、手でこね全体をなじませる
5等分して丸目、真ん中を凹まし辛子明太子ペーストを絞り入れ、チーズを1片入れて包み込み俵型に成形する。
フライパンにバターをひき�Bを入れて全面こんがり4,5分焼く。