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大豆とブロッコリーのオープンカレーパン

by snow kitchen☆ さん
大豆とブロッコリーのオープンカレーパン

材料

大豆と野菜のカレーをイングリッシュマフィンにのせてこんがり焼きます♪バターを加えてコク旨に。スパイスのきいた美味しい大豆カレー!!ブロッコリーとラディッシュのシャキシャキ食感もよく合います?

材料

4人分
イングリッシュマフィン………4個
大豆(水煮)………130gくらい
ブロッコリー(小房)………適量
ラディッシュ………2?3個
にんにく………1/2かけ
★ハウス 印度カリー子監修スパイスカレーベース………1袋
★水………1/2カップ
油………小さじ1
バター………大さじ1/2
ピザ用チーズ………適量

作り方

1.イングリッシュマフィンを横半分に切る。大豆の水気をきる。ブロッコリーを熱湯で1分ゆでる、または耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで1分加熱する。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンに油とにんにくを入れて加熱し、大豆を入れて2?3分炒める。
3.一旦火を止めて★を入れ、よく混ぜて溶かす。
4.ブロッコリー・ラディッシュ・バターを入れて加熱し、2?3分炒め煮る。
5.イングリッシュマフィンに4とチーズをのせ、トースターでこんがり焼く。(5分程)

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