和スパイスの香りでコク旨なつけそばです!具沢山でボリュームたっぷり♪お箸が進みます?^ ^
4人分
蕎麦………4人分
豚細切れ肉………200g
キャベツ………3枚くらい
にんじん………1/2本
ニラ………1/2袋
ごま油………大さじ1/2
★酒………大さじ2
★みりん………大さじ1
★醤油………大さじ1?2
★ハウス馨《KAORU》Master Blended Spice………大さじ1+1/2
★水………5カップ
1.蕎麦を表示時間通りに茹でてザルにあける。豚肉は大きい場合は食べやすく切る。キャベツは3cm角、にんじんは薄いいちょう切りにする。ニラは3cm長さに切る。
2.鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
3.★を入れて、煮立ったら弱火でふたをして、具材がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
4.器に入れ、蕎麦を添える。