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卵とろとろカレードリア

by シェルファさん
卵とろとろカレードリア

材料

豚ひき肉でさらに時短のカレードリアです!煮込む必要もないのでとってもお手軽♪ 今回はとろみをつけて作りました。半熟のとろとろ卵黄を溶きほぐして混ぜながら食べるカレードリアは絶品!

材料

1人分
・ハウス 印度カリー子監修スパイスカレーベース 1袋
・豚ひき肉 100g
☆片栗粉 小さじ2
☆水 大さじ1
・水 100ml
・ガラムマサラ(あれば) 小さじ1
・ごはん 200g
・卵黄 1個

作り方

フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を加えて炒める。(テフロン加工でない場合は薄くサラダ油を引いてください。)
豚ひき肉の色が変わったら一旦火を止めて、水100mlスパイスカレーベースを加える。
よく混ぜながら、弱火でひと煮立ちさせガラムマサラを加えてさらにひと混ぜする。
☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつける。
耐熱皿にごはんを入れその上にカレーをかけたら軽く混ぜる。
真ん中にくぼみを作り、卵黄を乗せトースターで卵黄の表面に軽く火が通るまで焼いたらパセリを散らす。

このレシピで使用しているスパイス