【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

明太子れんこん

by 川端寿美香(ママンレーヌ)さん
明太子れんこん

材料

お正月料理としても、これからのお花見、行楽弁当、おもてなし料理として、 彩りよく、手軽に作れます。

材料

2人分
れんこん 10センチ
ハウス 辛子明太子ペースト 適量

*酢 大さじ1
*砂糖 大さじ2
*塩 ひつまみ
*水 60?

作り方

れんこんは7〜8ミリ幅くらいに切り、花形の飾り切りにする。
酢(分量外)を入れた湯で2分茹で、ひと煮立ちさせた*を20分漬ける。
水気を拭いたれんこんはの穴に、ハウス 辛子明太子ペーストを詰める。

このレシピで使用しているスパイス