【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ハーブスパイスの鶏スープ

by 川端寿美香(ママンレーヌ)さん
ハーブスパイスの鶏スープ

材料

ガーリックやハーブ、そして、ピりっとブラックペパーも効いて、 スパイシーな鶏スープです。

材料

4人分
骨付き鶏肉 12本
GABAN プロブレンドスパイス
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
じゃがいも 2個
コンソメ 1個
水 600?
オリーブオイル 大さじ1
ロ-リエ 1枚

作り方

骨付き鶏肉にGABAN プロブレンドスパイスを振りかける。
厚手の鍋に、オリーブオイルを入れて熱し、鶏肉の表面に焼き目を付ける。
一口大に切った野菜、水、コンソメ、ロリエを加え、
GABAN プロブレンドスパイスを軽く振り、蓋をして20〜30分くらい煮る。
仕上げに塩、GABAN プロブレンドスパイスで調味する。

このレシピで使用しているスパイス