ガーリックやハーブ、そして、ピりっとブラックペパーも効いて、 スパイシーな鶏スープです。
4人分
骨付き鶏肉 12本
GABAN プロブレンドスパイス
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
じゃがいも 2個
コンソメ 1個
水 600?
オリーブオイル 大さじ1
ロ-リエ 1枚
骨付き鶏肉にGABAN プロブレンドスパイスを振りかける。
厚手の鍋に、オリーブオイルを入れて熱し、鶏肉の表面に焼き目を付ける。
一口大に切った野菜、水、コンソメ、ロリエを加え、
GABAN プロブレンドスパイスを軽く振り、蓋をして20〜30分くらい煮る。
仕上げに塩、GABAN プロブレンドスパイスで調味する。