【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ぶりの馨ステーキ

by miyukiさん
ぶりの馨ステーキ

材料

味つけは馨だけ。そしてフライパンで焼くだけ。 簡単、美味しいぶりのステーキです。

材料

2人分
ぶりの切り身…2切れ
ハウス 馨 Master Blended Spice…大さじ2分の1
サラダ油…大さじ2分の1
大葉…数枚(せん切り)

作り方

1)ぶりは塩を振り(分量外)、しばらく置いて 出てきた水けをふく。
馨で下味をつける。
2)フライパンに油を熱し、ぶりの盛り付けたときに上になる方から中火でこんがり焼く。
焼けたら裏返し、火を弱めて蓋をして蒸し焼きする。
3)中まで焼けたら器に盛り、大葉をのせる。

このレシピで使用しているスパイス