【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚肉とネギのスパイシー焼飯

by Aneさん
豚肉とネギのスパイシー焼飯

材料

簡単な昼ごはん!豚肉・ネギのスパイシー焼飯です。 味付けはプロブレンドスパイスのみ!! 追いスパイスでイイ香り&めちゃウマです♪

材料

1人分
冷やごはん180g
豚ロース薄切り1枚 粗く細かく切る
刻みネギ適量(冷凍保存品)
卵1個(目玉焼き)
プロブレンドスパイス適量
サラダ油少々

作り方

目玉焼きを焼いて置く
フライパンにサラダ油を熱し刻んだ豚ロース肉を炒め 冷やごはんを加え炒める。
はんがパラパラになったらネギを加えてプロブレンドスパイスをふり 混ぜ炒める。
器に盛り付け目玉焼きをのせて出来上がり

このレシピで使用しているスパイス