鶏肉の下味にプロブレンドスパイスを使い、ナスなどの野菜を ソテーする時にもプロブレンドスパイスを振りかけ、W使いです。 しっかりとした味付けで、とても美味しく出来ました。
2人分
鶏もも肉 150g
GABANプロブレンドスパイス 小さじ1
玉ねぎ 1個
ナス 1本
ニンジン 2/3本
ミニトマト 3個
にんにく 1かけ
生姜 2かけ
塩 小さじ1/3〜2/3
GABANプロブレンドスパイス 小さじ1
すだち 2個
レモンバーム 3枝
1.鶏肉は、一口大に切り、プロブレンドスパイスを振り、5分置く
2.にんにく、生姜は、みじん切りにする
3.玉ねぎは、一口大の乱切りにする
4.ニンジンは、縦半分に切り、さらに乱切りにする
5.フライパンに、油と2を入れ、弱火で香りを出す
6.3を加え、中火で炒める
7.1を加え、玉ねぎ、鶏肉に火を通す
8.ナスを縦半分に切り、さらに乱切りにして、4と加えて炒め、
塩、 プロブレンドスパイスを振り入れる
9.ミニトマトを半分に切って加え、さっと炒め合わせる