【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

春野菜タップリ☆春爛漫サラダ

by ココヒロさん
春野菜タップリ☆春爛漫サラダ

材料

3〜4人分  
春キャベツ  200g
新じゃが(小) 6個ぐらい
スナップエンドウ  6〜8本
新玉ねぎ   1/4個
ミニトマト  適量
卵  2個
ベーコン 1パック
オリーブオイル  大さじ1
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
塩 適量

マヨ―グルトレモンドレッシング
★マヨネーズ  大さじ3
★プレーンヨーグルト 大さじ2
★牛乳 大さじ2
★ハウス のっけるレモンペースト 大さじ1/2
★GABANバジル  小さじ1

作り方

1.キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れてラップをし600wのレンジで2分加熱、そのまま粗熱をとる。
2.新じゃがはよく洗って(皮ごと使用)耐熱皿にのせラップをして600wのレンジで3分、ひっくり返してさらに2分加熱、そのまま粗熱をとる。
粗熱が取れたら半分に切っておく。
3.スナップエンドウは熱湯で1分ほど茹でて、冷水にとり水気を切る。
新玉ねぎは薄くスライスし、5分ほどそのまま置いたらいったんラップをかけておく。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼き、軽く塩、ブラックペパーをふる。
5.お皿に軽く水気を切った1を盛り付け、4のベーコンを散らす。
フライパンのオイルで2のじゃがいもを軽く焼き目がつくまで焼き、お皿に盛り付ける。
6.3もバランスよく盛り付け、ゆで卵、ミニトマトも飾り付けてできあがり

ドレッシング ★を全て混ぜてできあがり
こちらをかけていただきます

調理時間  30分ぐらい

このレシピで使用しているスパイス