2〜3人分
・鱧(はも)1パック(55g入っていました)
◎レタス 2〜3枚
◎トリオレタスなど柔らかいリーフ 1/2袋
◎トマト 大1/2個
ハーブと梅肉のドレッシング
・玉ねぎ 1/4個
・梅干し 1個
☆酢、しょう油、こめ油 各大さじ1
☆GABANオレガノ 適量
☆GABANバジル 適量
野菜の準備
野菜◎は洗って、レタス、リーフはちぎる、トマトはくし切りにする。
ドレッシングを作る
タマネギはすりおろし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600wで1〜2分加熱し冷ます。
その間に梅干しは、種を取り除き細かく切る。
ドレッシングの材料をすべて合わせて混ぜる。
盛り付ける
お皿に野菜とハモを盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり。