【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ハーブと梅肉の鱧サラダ

by 食で楽しむ魔女(まり)さん
ハーブと梅肉の鱧サラダ

材料

2〜3人分
・鱧(はも)1パック(55g入っていました)
◎レタス 2〜3枚
◎トリオレタスなど柔らかいリーフ 1/2袋
◎トマト 大1/2個

ハーブと梅肉のドレッシング
・玉ねぎ 1/4個
・梅干し 1個
☆酢、しょう油、こめ油 各大さじ1
☆GABANオレガノ 適量
☆GABANバジル 適量

作り方

野菜の準備
野菜◎は洗って、レタス、リーフはちぎる、トマトはくし切りにする。

ドレッシングを作る
タマネギはすりおろし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600wで1〜2分加熱し冷ます。
その間に梅干しは、種を取り除き細かく切る。
ドレッシングの材料をすべて合わせて混ぜる。

盛り付ける
お皿に野菜とハモを盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス