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鯖でサラダ

by くるくるさん
鯖でサラダ

材料

2人分
ごま鯖の切り身(二枚おろし) - 2枚
カリフラワー - げんこつ大2個(小房に分ける)
国産レモン - 5ミリ厚さの輪切り4枚(3〜4ミリの銀杏切り)
グリーンリーフ - 5枚
ミニトマト - 2個

塩 - 適量
オリーブオイル - 大さじ1
粉末ピーナッツ - 小さじ2

GABANクミン - 3振り+2振り
GABANコリアンダー - 3振り+2振り
GABANピンクペパー - 10粒
■醤油 - 小さじ1
■リンゴ酢 - 大さじ1
■オリーブオイル - 大さじ1

作り方

1 鯖の皮側に包丁目を入れ塩を、しっかり目に振りかけGABANクミンとコリアンダーを3振りずつかける
両面焼きの魚焼きグリル弱火で10分焼く
2 温めたフライパンにオリーブオイルを馴染ませカリフラワーを少し焼き目がつく位にソテーして火からおろしておく
3 グリーンリーフをひとくち大にちぎりサラダスピナーで水けを切ってお皿に盛り付ける
4 焼き上がった鯖の身を大きめにほぐして2に加える
レモンと■を加えて和える
5 グリーンリーフの上に盛り付けてミニトマトを添えGABANクミン・コリアンダーを2振りずつかけてGABANピンクペパーを散らす
粉末ピーナッツを振りかける

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