【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

白身魚のホイル包み焼き

by みなづきさん
白身魚のホイル包み焼き

材料

1人分
鯛の切り身 1切れ
塩 適量
A.ハウスレモンペースト 大匙1
A.ホワイトペパー 適量
白だし醤油 大匙1
もやし 適量
B.椎茸 1枚 (4等分に切る)
B.ミニトマト 2こ
B.三つ葉 適量 (食べやすい長さに切る)

作り方

1. 鯛の切り身に塩をふって、しばらく置きキッチンペーパーで水分を拭いてAで下味をつけておきます
2. アルミホイルを広げた上にもやしを敷き、そのうえに1とBをのせて白だし醤油を回しけて包み
3. フライパンにのせて蓋をして、10分〜12分焼きお皿に盛り出来上がり

このレシピで使用しているスパイス