【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

スパイス風味のぶりの竜田揚げ

by みなづきさん
スパイス風味のぶりの竜田揚げ

材料

2人分
鰤 2切れ 
*GABANガラムマサラ 3振り
*GABANコリアンダー 2振り
*GABANパプリカ 2振り
*GABANホワイトペパー 適量
*塩 小匙1/2
*麺つゆ 大匙2
片栗粉 大匙2
揚げ油 適量

作り方

1. 鰤の汚れをとり記載外の塩を適量ふってしばらくおき、水分をキッチンペパーでふき食べやすい大きさに切ります
2. 1を*で30分〜60分ぐらいマリネして、片栗粉をまぶしておきます
3. フライパンに揚げ油を入れて、鰤を並べて両面を揚げ焼きにして油を切ってお皿に盛り出来上がり

このレシピで使用しているスパイス