【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ゴーヤとトマトのチャンプルー

by akkiさん
ゴーヤとトマトのチャンプルー

材料

2〜3人分
ゴーヤ    小さめ1本
トマト    大玉1個
豚バラ肉薄切り 120g
A
白だし     小さじ1
水       小さじ1
B
オリーブオイル 小さじ2
生姜の千切り  1片分
生にんにく   小さじ1/4
(チューブ、ハウスおろし生にんにく)
C
白だし     小さじ2
GABANガラムマサラ 小さじ1/4〜お好みで

作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込んでおく。
2.ゴーヤは種を取り、厚さ5?8ミリに切る。
(ゴーヤの厚さはお好みで)
トマトは食べやすい大きさの乱切りにする。
3.フライパンにBを入れて火にかけ、香りが出てきたら、1を入れて、炒める。
4.肉の色が変わってきたら、ゴーヤを加えて炒める。
5.ゴーヤの色が鮮やかになったら、Cを加えて混ぜ、トマトを入れ、サッと炒めて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス