<2〜3人分>
ゴーヤ 中1本
めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/4
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/8
GABANガラムマサラ 小さじ1/3
GABANチリパウダー 3振り
たまご 1個
マヨネーズ 小さじ
塩 少々
米油 小さじ2〜
ゴーヤは薄切りにし、ワタは取らずに種だけを除きます。
たまご液を作ります。
たまご、めんつゆ、塩、GABANのクミン<パウダー>、コリアンダー<パウダー>、チリパウダー、ガラムマサラ、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
薄切りにして種をのぞいたゴーヤを入れてよくからめます。
フライパンに油をひき、ゴーヤを並べます。
余ったたまご液を上からかけ、両面を焼きます。