【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

焼きそば

by たんぽぽさん
焼きそば

材料

1人分
焼きそば 1袋
豚肉 70g
もやし 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
ニラ 1/2束
白だし 大さじ1
GABAN五香粉 五香粉 小さじ1/3
GABANハバネロペッパー 適量
米油 大さじ 1
紹興酒 大さじ1(酒でもOK)

作り方

豚肉、玉ねぎを細切り、にらを5〜6cmに切る。
焼きそばの袋の角をひとつ切り落とし電子レンジ(600w)で1分加熱する。
フライパンに米油小さじ2を熱し、ほぐした焼きそばを広げて入れ、裏表こんがりと焼く。
もう一つの火口を使って、具材を炒める。米油小さじ1を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める
もやしと紹興酒、白だし、五香粉を加えて炒める
焼きそばに加え、麺をほぐすようにして混ぜる。
ニラとハバネロペッパーを加えてまぜる。

このレシピで使用しているスパイス