【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

スパイシーネギ豚しゃぶ鍋

by ゆりぽむさん
スパイシーネギ豚しゃぶ鍋

材料

1人分
豚薄切り肉:60〜100g程度(お好みで)
長ねぎ:1本(青い部分も使います)

●スープ
水:800cc
鶏ガラスープ(または中華スープ)の素:大さじ1程度(お好みで調整)
ハウス 魅惑のハリッサ:大さじ1〜2(お好みで調整)

作り方

1.長ねぎは小口切りにしておきます。
2.鍋に水と鶏ガラスープの素、ハリッサを加えて溶かし煮立たせます。
3.2に1の葱と豚薄切り肉を入れて火を通して出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス