2人分
・大根 ‥30g
・ブナピー(白しめじ) ‥30g
・エリンギ ‥30g
・にんじん ‥20g
・ごぼう ‥20g
・ねぎ ‥1/2本くらい →焼き色を付けておく
・菜花(ボイル) ‥20g
・鶏もも肉(少し大きめにカット) ‥120g
→小麦粉(分量外)をまぶし両面をソテー
・だし入り味噌 ‥40g〜
・ハウス 魅惑のハリッサ ‥3g〜5g
・水 ‥400ml
鍋に水を入れ大根、にんじん、ごぼうがやわらかくなるまで加熱
つぎに鶏もも肉、きのこを入れ、煮えたら味噌を少しづつ溶きます
→ハリッサの塩味も考え、少し控えめが良いかも
スープを少し取り分けハリッサを溶いて、加えます
器にもりつけ、仕上げに菜花(ボイル)を添えたらできあがり