【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ゼラチンプリン

by ke*さん
ゼラチンプリン

材料

ゼラチン5g、水大匙2、牛乳1cup、バニラビーンズ2cm程、おさとう小匙3、卵1個、コアントロー小匙1
お好みでメープルシロップ

作り方

1 ゼラチン5gと水大匙2をあわせてふやかしておきます。レンジに15-20秒ほどかけ、溶かします。
2 牛乳1cup、バニラビーンズ2cm程、おさとう小匙3をあわせ、レンジであたためます。沸騰させないよう。
3 卵1個を溶き、2を加えてまぜ、1をいれます。コアントロー小匙1を加え、こし器でこします。
4 型に流し、冷蔵庫で3時間~一晩固めてできあがり
5 お好みでメープルシロップをかけてください。

このレシピで使用しているスパイス