【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ホットクロスバンズ

by ke*さん
ホットクロスバンズ

材料

8個分
強力粉180g、全粒粉20g、塩4g、ドライイースト2g、オールスパイス小匙1
水120g、メープルシロップ40g、無塩バター10g

作り方

1 強力粉180g、全粒粉20g、塩4g、ドライイースト2g、オールスパイス小匙1をいれてさっとまぜます。
2 水(35℃位にあたためて)120g、メープルシロップ40gをまぜ、1に加え、5-10分程よーくこねます。
3 無塩バター10gを加え、さらにこね、あたたかいところで2倍位に膨らむまで1次発酵させます。
4 生地を8等分して丸め、ベンチタイムを15分程とります。
5 生地を丸めなおし、ワックスペーパーをしいた天板におき、暖かいところで50分程最終発酵します。
6 170℃にあたためたオーブンで16-20分程焼きます。
7 荒熱がとれたらホワイトのチョコペンシルでクロスを書いてできあがり :] 

このレシピで使用しているスパイス