【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ハムのポテサラ包み揚げ

by kiicoさん
ハムのポテサラ包み揚げ

材料

3~4人分(8個分)
じゃがいも 3個
コーン 大3
ハム 8枚
GABANのパセリ 小1
塩 少々
こしょう 少々
酢 少々
マヨネーズ 大3
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
GABANのパセリ 少々

作り方

・じゃがいもは小さく切りレンジでやわらかくなるまで加熱したら潰し
塩、こしょう、酢を混ぜ、粗熱が取れたらマヨネーズ、コーン、GABANのパセリを混ぜる。
・8等分し横長になるよう形作り、ハムからはみ出ないように包む。
・小麦粉、卵、パン粉をつけ、180℃の油で揚げる。
・皿に盛りGABANのパセリを振りかける。

このレシピで使用しているスパイス